القوارير

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عن
أبي هريرة رضي الله عنه أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال :

(( إذا
مَات الإنسَانٌ انقطعَ عمَلُه إلا مِن ثلاثْ : صدَقة جاريَة ، أوْ عِلم
ينتفِعُ به ، أوْ ولدٌ صالِحٌ يدعوُ له )) رواه مسلم


اختي في الله


[b]لا نريدكي ضيفة بل صاحبة الدار

[/]
القوارير

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عن
أبي هريرة رضي الله عنه أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال :

(( إذا
مَات الإنسَانٌ انقطعَ عمَلُه إلا مِن ثلاثْ : صدَقة جاريَة ، أوْ عِلم
ينتفِعُ به ، أوْ ولدٌ صالِحٌ يدعوُ له )) رواه مسلم


اختي في الله


[b]لا نريدكي ضيفة بل صاحبة الدار

[/]
القوارير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القوارير

قال رسول الله صلى الله عليه وسلم*رفقا بالقوارير*
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورنصائح هامة لمطبخي يا ملكة Jb13154102853التسجيلدخول
سبحان الله عدد ما خلق في السماء سبحان الله عدد ما خلق في الارض سبحان الله عدد ما خلق بينهما سبحان الله عدد ما هو خالق الحمد لله مثل ذلك والله اكبر مثل ذلك ولا اله الا الله مثل ذلك واستغفر الله العظيم مثل ذلك
كن حذرا من جعل المرأة تبكي ...... لأن رسول الله صلي الله عليه و سلم أوصي بالإحسان إليها .... فالمرأة خلقت من ضلعك ليس من قدمك لتمشي عليها ..... و لا من دماغك لتتعالى عليها...... خلقت من جانب ضلعك كي تتساوى بك و من تحت ذراعك لتحميها .... ومن جانب قلبك لتحبها ..... واياك ان تعذبها او تشقيها
نرحب بكل الزوار ونتمنى ان تستفيدوا من مواضيعنا فلدينا عضوات ومشرفات مميزات همهن خدمة الاسلام فبارك الله فيهن وجعل الجنة دارهن والنبي جارهن والسندس لباسهن ومن الحوض شرابهن*مهمتكن يا عضوات ويا مشرفات منتدى القوارير هي وضع المواضيع والردود هذا المنتدى انشئ لاجلكن فساهمن في اثرائه
اعلان هام: لانه يهمنا رايكم في منتدانا وفي مواضيعنا قررت ادارة منتدى القوارير فتح المجال للزوار بالرد على المواضيع فاتقوا الله في ردودكم ولا تنسوا قوله تعالى*ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد*
هام جدا : محاولة منا لتطوير المنتدى وتحسينه قمنا باضافة المترجم لجميع لغات العالم للاخوة والاخوات الذين لا يتكلمون العربيةبامكانكم الان متابعة مواضيعنا بلغتكم الام فهنيئا لنا ولكم 

Very important: try us for the development of the forum and we haveimproved the compiler to add all the languages ​​of the world to the brothersand sisters who do not speak up now Arabhbamk.cm Moadiana your own language for us and congratulations to you

 

 نصائح هامة لمطبخي يا ملكة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المديرة
المدير العام

المدير     العام
المديرة


نصائح هامة لمطبخي يا ملكة 51139826
انثى عربية
عدد المساهمات : 762
نقاط : 1826
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 15/05/2011
البلد الوطن العربي
المزاج : يا ربّ إن عظمت ذنوبي كثرة ***** فلقد علمت بأنّ عفوك أعظم إن كان لا يدعوك إلاّ محسن ***** فمن الذييرجو ويدعو المجرم أدعوك ربّي كما أمرت تضرّعاً ***** فإذا رددت يدي فمن ذايرحم مالي إليك وسيلة إلاّ الرجا ***** وجميل عفوك ثمّ إنّي مسلم

نصائح هامة لمطبخي يا ملكة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة لمطبخي يا ملكة   نصائح هامة لمطبخي يا ملكة Emptyالخميس يونيو 23, 2011 7:14 pm

**
دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و
الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية




*اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .




** إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.




* إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على
طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه
التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.




* استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم




الخضار و الفواكه:




**استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم
في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.




الأجبــــان :




** لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من
التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف
تتدهور حالتها من لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض .




الـــدهــون :




** من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت
النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً
من السمن.




* تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.




* من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ
يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص
منها بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار
استخدامه في درجة لغليان (قدرالزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى
تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام).






اللحـــوم :




**اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.




*إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.




* إذا اضطررت- نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إلى إعداد أصناف اللحوم فيجب مراعاة الآتي:




* استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة (مثل لبتلو).




* ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.




* استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.




* ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) على البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.




* لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة
بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل
تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من زيارة كمية البيض بما يحويه من نسبة
عالية من الكوليسترول.










ماذا تفعلي عند احتراق القدور...






**استخدمي الماء والملح ..على القدر المحترق واتركيه لمدة خمس دقائق..ثم اغسليه




اسهل طريقة لازالة الصدأ من القدور او الصواني ..استخدمي البطاطس التالفة ثم اغسلي القدربالماء والصابون




اذا احببتي تجنب التصاق الاكل بالصينيه اوالقدور..عليك وضع الملح عليها ثم اغسلها كالمعتاد




ان وضع الزيت على الصينيه حتى ولو كان القليل منه .. يسبب ظهور الصد أ السريع لها ..فتجنبي ذلك.




للقدور التيفال ...ضعي ملح وخل وامسحه بهما ..فهو اسرع طريقة لازالة الاحتراق منها...




وممكن ايضاً استخدام الليمون والملح ثم ازيليه بفوطة مبلولة ونشفيها جيداً وضعي زيت الليمون .








احد الطرق السهلة لتنطيف القدور المحترقة....واتبعي مايلي:




*خذي قدر اكبر من القدر المتسخ ..وضعيها داخل بعضهما البعض .




*ضعي ملعقتين بكنج صودا في ماء ساخن..واتركيها حتى تبدأ تخف درجة الاتساخ .




*ضعي ماء عليه واستخدمي الليفة وينظف بالماء والصابون ..






مطبخ بلا رائحة...






1- استخدمي الزهور ذات الرائحة الخفيفة في تجميل مائدة الطعام في
المناسبات بحيث لا تغلب رائحة الزهور على رائحة الطعام المقدم، واحرصي على
وجود زهور ونباتات في أرجاء المنزل المختلفة لإيجاد رائحة عطرة باستمرار .
.




2- ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص من الرائحة غير المستحبة .




3- للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص .




4- ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة .




5- بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهما .




6- لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق .




7- لا بد وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها .




8- يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة .




9- ضعي بها قطعة فحم وقليلا من البن لامتصاص الروائح غير المرغوب فيها .












نصائح خاصة بالأكلات...






نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )




1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم




2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه
بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج
واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه
يعني نصف استواء .




3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .




4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل
الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى




5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .




6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.




7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به ..






ملاحظات عند القلي ...




للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:




1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة
الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج
مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.




2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .




3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.




4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها






ملاحظات مهمة للخضار






- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة




2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .




3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.


4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .




5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه
في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل
الزنجبيل.


6


- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)




7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها
نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها
ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر




8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرزنة لمدة شهرين




9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز










المقاييس والأحجام....




الالتزام بالمقادير ..بدون زيادة او نقص...واسخدام الاكواب والملاعق المخصصه لها..




وايضاً المكيال الذي تقيسي به ..لابد استخدامه في بقية المقادير.




ويمكنكِ تحويل الاحجام كما يلي :






1/8 كوب = 3ملاعق طعام = 30 مل ليت




4/1 كوب = 4 ملاعق طعام = 50 مل ليتر




1/3 كوب =1/3 5 ملاعق طعام =75مل ليتر




1/2كوب =8 ملاعق طعام =175مل ليتر




2/3 كوب =12 ملعقة طعام =175 مل ليتر




1 كوب =16 ملعقة طعام =250 مل ليتر




والمواد الممكن تقاس بها هي:


الدقيق ...السكر ..الحليب ..السميد ..............










لمنع نشوب الحرائق....




لا ترتدي ملابس فضفاضة ذات أكمام تشتعل بسهولة عند تحريك الطعام الموجود في أواني الطهي ، أو عندما تمدين




يدك لتتناولي شيئا فوق مواقد الاشتعال الخلفية أو الجزء العلوي للفرن. · تأكدي من أن الإضاءة في المطبخ جيدة




بحيث يمكن رؤية كل شئ فيه بوضوح ، كما يجب أن تكون علامات أزرار التحكم في تشغيل الموقد واضحة وتقرأ




بسهولة حتى لا يحدث خلط بين عمليات التشغيل والإطفاء . ·




حافظي على نظافة الفرن والموقد حتى لا يتجمع فتات الطعام وقطرات الدسم والشحوم فتصبح وقودا للنيران . ·




إذا كنت تستخدمين رقائق الألمونيوم في تغطية المواقد لحمايتها ، احرصي دائما على ترك بعض فتحات التصريف في




الغطاء بحيث يخرج منها عصارات الطعام الزائدة بعيدا عن الجزء المشتعل في الموقد. · خزني المواد القابلة للاحتراق ،




مثل لوازم حمل القدور والمناشف الورقية المستخدمة في المطبخ ؛ بحيث تكون بعيدة عن شعلات الموقد والفرن . كما




يجب أن يكون موضع المشابك التي تعلق فيها لوازم حمل القدور بعيدا عن الفرن والموقد. · لا تتركي الطبيخ أبدا بدون


مراقبة


لا تستعملي مقلاة مسطحة عند استخدام مقادير كبيرة من الزيوت أو الشحوم في الطهي . وبدلا من ذلك استعملي مقلاة




عميقة مزودة بغطاء. · لا تسخني الزيوت أو الدهون أكثر مما ينبغي ؛ لأنها تبدأ في التحول إلى دخان عندما تصل درجة




حرارتها إلى نحو 204 درجة مئوية (400 فهرنهايت) ويمكن أن تشتعل بعد لحظات من انبعاث الدخان. وقد يدفعك عدم




التروي إلى المبادرة بإمساك المقلاة والاندفاع بها وهى ملتهبة نحو صنبور الماء لإطفائها. فلا تفعلي ذلك مطلقا !




فالماء يتسبب في انتشار اللهب فوق الزيت المحترق. ونظرا لآن الزيت أخف من الماء فأنه سوف يطفو على سطح الماء




ويتطاير الزيت الساخن ويتناثر السائل الملتهب عليك وعلى جوانب المطبخ لاقدر الله. · أفضل إجراء فوري لإخماد




الحرائق الناجمة عن زيت الطهي هو وضع غطاء بإحكام فوق مقلاة الطهي. ضعي الغطاء بحذر واجعليه ينزلق تدريجيا




من بداية المقلاة إلى نهايتها حتى تكتمل التغطية تماما ، ولا تضعيه مباشرة دفعة واحدة فوق المقلاة . · في حالة عدم




وجود غطاء ، استعملي أداة كبيرة مسطحة بدلا عنه؛ كمقلاة الخبز أو لوح التقطيع . وحين لا يتوفر أي منهما، بللي




منشفة أو قطعة قماش بالماء ثم اعصريها وضعيها بعد ذلك على المقلاة . · زودي مطبخك بمطفأة حريق متعددة الأغراض




وثبتي المطفأة في أعلى الجدار بحيث تكون بعيدة عن متناول الأطفال وقريبة من مخرج النجاة. ، وتعرفي على كيفية




تشغيلها قبل الحاجة الفعلية لاستخدامها . · استخدمي مطفأة الحريق فقط لإطفاء الحرائق الصغيرة والمحصورة في منطقة محدودة .










معلومات تهمك




احرصي علي تغطية جميع أواني الطعام والشراب قبل النوم مع قولك ( بسم الله ) لأن ذلك من السنة كما ورد في الحديث الصحيح .




* احرصي علي عدم نقع البلح مع التمر , وكذلك الزبيب مع التمر , وذلك لسرعة
التخمر التي تحدث عند النقع , وقد نهانا رسولنا الكريم صلوات الله وسلامه
عليه عن فعل ذلك كما ورد في الحديث الصحيح , ولكن عليك بنقع كل نوع علي
حدة , أما عند التقديم فقط يتم مزج كل منهما بالآخر , وذلك لأن النهي ورد
عن المدة وليس عن المزج الذي يشرب في الحال.




* احذري من استخدام البرطمانات المصنوعة من مادة البلاستيك عند عملية
التخليل أو أي نوع من الطعام يدخل في إعداده الليمون , حيث أن الليمون
يتفاعل مع البلاسيتك مما يتسبب في إحداث ضرر بالصحة




أيضا إضافة الليمون إلي الشاي المعد في أكواب صنعت من مواد يدخلها البلاستيك يهدد الصحة ويؤدي إلي الإصابة بأورام سرطانية .




* حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي علي عدم
استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم
النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك علي
المائدة.




* إذا شرخت البيضة منك ..فلا داعي للقلق ..فيمكنك سلقها دون أن يتسرب
البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلي ماء السلق , أو لفها
بورق الفويل " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري
استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا.




* عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر




* إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلة في عمل الكعكات ( الكيكات)


.


* لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة قبل غسلها
ضعيها في أكياس ورقية حتي لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة ولا داعي
لوضعها في أكياس من البلاستيك إلا إذا قمت ِ بغسلها وتجفيفها ثم لفها
بفوطة نظيفة ثم تضعين الفوطة داخل الكيس البلاستيكي فهذه الطريقة تحفظها
لكِ ليومين أو أكثر جاهزة للأكل الفوري منها.




*لإزالة بقعة الفاكهة بللي مكان البقعة بعصير الليمون واتركيه فترة ثم اشطفيه جيداً.




* لإزالة بقع الصدأ الناتجة من دبوس إبرة أو مشبك الغسيل تنظف بعصير الليمون والملح .




*احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم .




*تجنبي إضافة الملح إلي البقول أثناء سلقها , بل عليكِ إضافته بعد تمام النضج لأن الملح يؤخر من نضجها.




* للمحافظة علي الكتب المطبخية عليك بوضع الكتاب في كيس من البلاستيك بعد أن يتم فتحه علي الصفحة المطلوبة حتي لا يتعرض للبقع
لا تنسوني من خالص دعائكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkawarir.yoo7.com
المطيعة لربها

avatar


نصائح هامة لمطبخي يا ملكة 43f147e09c
نصائح هامة لمطبخي يا ملكة Readin10
نصائح هامة لمطبخي يا ملكة Studen10
نصائح هامة لمطبخي يا ملكة Aktoob13
نصائح هامة لمطبخي يا ملكة Female70
انثى سورية
عدد المساهمات : 25
نقاط : 25
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 05/08/1991
تاريخ التسجيل : 02/08/2011
العمر : 33
البلد سوريا

نصائح هامة لمطبخي يا ملكة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة لمطبخي يا ملكة   نصائح هامة لمطبخي يا ملكة Emptyالأحد سبتمبر 11, 2011 3:41 pm

فعلا نصائح مهمة وجميلة جدا تسلم ايديكي حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزف الحروف
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
عزف الحروف


نصائح هامة لمطبخي يا ملكة Joggin10
نصائح هامة لمطبخي يا ملكة Profes10
نصائح هامة لمطبخي يا ملكة Makhno10
نصائح هامة لمطبخي يا ملكة Female62
انثى سعودية
عدد المساهمات : 160
نقاط : 164
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/07/2011
البلد ksa

نصائح هامة لمطبخي يا ملكة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة لمطبخي يا ملكة   نصائح هامة لمطبخي يا ملكة Emptyالأحد نوفمبر 13, 2011 9:31 am

طرح قيم ورآآآئع
جزآآآك الله خير
وأثآبك الجنه ,’
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامة لمطبخي يا ملكة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  نصائح هامة للحفاظ على الصحة النفسية والعقلية سليمة
» ملكة جمال اللأطفال في سدني
» نصائح وخبرات فى طرق الطبخ والمطبخ
» أنتى ملكة فاستعيدى عرشك
» نصائح تخص العطور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القوارير :: قصر المراة المسلمة :: قصر مطبخ القوارير :: قصر النصائح لمطبخ ااجمل-
انتقل الى: