القوارير

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عن
أبي هريرة رضي الله عنه أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال :

(( إذا
مَات الإنسَانٌ انقطعَ عمَلُه إلا مِن ثلاثْ : صدَقة جاريَة ، أوْ عِلم
ينتفِعُ به ، أوْ ولدٌ صالِحٌ يدعوُ له )) رواه مسلم


اختي في الله


[b]لا نريدكي ضيفة بل صاحبة الدار

[/]
القوارير

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عن
أبي هريرة رضي الله عنه أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال :

(( إذا
مَات الإنسَانٌ انقطعَ عمَلُه إلا مِن ثلاثْ : صدَقة جاريَة ، أوْ عِلم
ينتفِعُ به ، أوْ ولدٌ صالِحٌ يدعوُ له )) رواه مسلم


اختي في الله


[b]لا نريدكي ضيفة بل صاحبة الدار

[/]
القوارير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القوارير

قال رسول الله صلى الله عليه وسلم*رفقا بالقوارير*
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورحلويـــــــــــــــات مصرية Jb13154102853التسجيلدخول
سبحان الله عدد ما خلق في السماء سبحان الله عدد ما خلق في الارض سبحان الله عدد ما خلق بينهما سبحان الله عدد ما هو خالق الحمد لله مثل ذلك والله اكبر مثل ذلك ولا اله الا الله مثل ذلك واستغفر الله العظيم مثل ذلك
كن حذرا من جعل المرأة تبكي ...... لأن رسول الله صلي الله عليه و سلم أوصي بالإحسان إليها .... فالمرأة خلقت من ضلعك ليس من قدمك لتمشي عليها ..... و لا من دماغك لتتعالى عليها...... خلقت من جانب ضلعك كي تتساوى بك و من تحت ذراعك لتحميها .... ومن جانب قلبك لتحبها ..... واياك ان تعذبها او تشقيها
نرحب بكل الزوار ونتمنى ان تستفيدوا من مواضيعنا فلدينا عضوات ومشرفات مميزات همهن خدمة الاسلام فبارك الله فيهن وجعل الجنة دارهن والنبي جارهن والسندس لباسهن ومن الحوض شرابهن*مهمتكن يا عضوات ويا مشرفات منتدى القوارير هي وضع المواضيع والردود هذا المنتدى انشئ لاجلكن فساهمن في اثرائه
اعلان هام: لانه يهمنا رايكم في منتدانا وفي مواضيعنا قررت ادارة منتدى القوارير فتح المجال للزوار بالرد على المواضيع فاتقوا الله في ردودكم ولا تنسوا قوله تعالى*ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد*
هام جدا : محاولة منا لتطوير المنتدى وتحسينه قمنا باضافة المترجم لجميع لغات العالم للاخوة والاخوات الذين لا يتكلمون العربيةبامكانكم الان متابعة مواضيعنا بلغتكم الام فهنيئا لنا ولكم 

Very important: try us for the development of the forum and we haveimproved the compiler to add all the languages ​​of the world to the brothersand sisters who do not speak up now Arabhbamk.cm Moadiana your own language for us and congratulations to you

 

 حلويـــــــــــــــات مصرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المديرة
المدير العام

المدير     العام
المديرة


حلويـــــــــــــــات مصرية 51139826
انثى عربية
عدد المساهمات : 762
نقاط : 1826
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 15/05/2011
البلد الوطن العربي
المزاج : يا ربّ إن عظمت ذنوبي كثرة ***** فلقد علمت بأنّ عفوك أعظم إن كان لا يدعوك إلاّ محسن ***** فمن الذييرجو ويدعو المجرم أدعوك ربّي كما أمرت تضرّعاً ***** فإذا رددت يدي فمن ذايرحم مالي إليك وسيلة إلاّ الرجا ***** وجميل عفوك ثمّ إنّي مسلم

حلويـــــــــــــــات مصرية Empty
مُساهمةموضوع: حلويـــــــــــــــات مصرية   حلويـــــــــــــــات مصرية Emptyالخميس يونيو 23, 2011 8:04 pm

المقادير :






رشه ملح

ربع كوب ماء فاتر





وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم


الطريقه :


نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه

نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار

نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35 ويجب ان تكون شفافه ورقيقه

جدا جدا ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم

وطول 100سم ويفرد

العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا

الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى

تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب

فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن



2 ونص كوب دقيق

2 ملعقه كبيرة زيت ذره



2 بيض وهي اختياري

1 كوب نشا















حلويـــــــــــــــات مصرية 9Zr3rb11250601



حلويـــــــــــــــات مصرية Dogqeb11250614



حلويـــــــــــــــات مصرية 8kq5Sx11250602



حلويـــــــــــــــات مصرية Rjl8rJ11250627



حلويـــــــــــــــات مصرية JHdK2Z11250618



حلويـــــــــــــــات مصرية TwoyI111250601



حلويـــــــــــــــات مصرية 2ixVOk11250601

*************************************************






بمناسبه شهر رمضان المبارك اقدم لكم اليوم كنافه بالمهلبيه والموز يمي يمي بينا علي المقادير والطريقه





::: المقادير :::





نصف كيلو كنافه

نصف كيلو لبن (كوبين)

4 ملاعق نشا كبيره

5 ملاعق كبيره سكر (او حسب الرغبه)

موز مقطع حلقات

1 قشطه (انا استخدمت قيمر)

زبيب

سمن لدهن الصنيه

شربات او سكر بدره





::: الطريقه :::





- نقوم بوضع اللبن والنشا والسكر علي النار ونقلب حتي الغليان والي ان يثقل القوام (طريقه المهلبيه المعتاده)

- نتركه قليلا ليبرد وفي هذه الاثناء
نقوم بدهن قاع الصنيه بالقليل من السمن ثم ناخذ نصف مقدار الكنافه ونصفه
في القاع مع الضغط عليها






- يتم توزيع القشطه علي الكنافه ولكن بعيدا عن الاطراف ثم وضع حلقات الموز





حلويـــــــــــــــات مصرية Konafa1sx7





- ثم يتم توزيع المهلبيه





حلويـــــــــــــــات مصرية Konafa2ws1





- ثم وضع الزيبب (واي مكسرات تحبين)











- ثم نقوم بتوزيع الجزء الثاني من الكنافه جيدا





حلويـــــــــــــــات مصرية Konafa4ro3





- يتم ادخالها الفرن مع قلبها لكي يتحمر الوجهان

(ممكن تتعمل علي البوتاجاز وليس الفرن وهذه الطريقه اسرع في السواء عن الفرن وبتكون اطعم)











- يتم وضع الشربات (الشيره) البارد فور خروجها من الفرن

او يتم تحليتها بسكر البودره بدلا من الشربات اذا رغبتي في تقليل السكريات











حلويـــــــــــــــات مصرية Konafa6zd8





وبـــــــالهــــنــــا والشـــــــفــــــــا





*********************************************









اول حاجة قشري تفاحتين وابشريهم وضيفي لهم

ربع اصب زبده وملعقه صغيره قرفه وست ملاعق


كبيره سكر


وعلى النار مع التحريك لغاية لما تتسبك وتذبل



حلويـــــــــــــــات مصرية 1903



[size=21]ونجهز باقي المقادير





في الخلاط :






بيضه وست ملاعق سكر وثلاث ملاعق سمن نباتي


وملعقه وثمان ملاعق كبيره حليب جاف


ذرة فنليا وعلبة قشطه






وفي الزبديه :






كاس ونص سميد ناعم وملعقه كبيره بكنج بودر


حلويـــــــــــــــات مصرية 1904





نخلط مقادير الخلاط ونضيفهم على السميد ونحرك كويس

ونضيف عليم التفاح المسبك ونحرك شوي شوي




حلويـــــــــــــــات مصرية 1905




نصب الخليط في صينيه مدهونه




حلويـــــــــــــــات مصرية 1906






والى الفرن من تحت بعدين من فوق وهذا شكلها بعد الخبز

واهم حاجة لاتقطعينها وهي حاره ومش لازم شيره




حلويـــــــــــــــات مصرية 1907




وده شكلها النهائي



[/size]
حلويـــــــــــــــات مصرية 1908
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkawarir.yoo7.com
أميرة بكلميتى
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar


حلويـــــــــــــــات مصرية 0bfb251105
حلويـــــــــــــــات مصرية Unknow11
حلويـــــــــــــــات مصرية Unknow10
حلويـــــــــــــــات مصرية Crazy10
حلويـــــــــــــــات مصرية Female31
انثى مصرية
عدد المساهمات : 32
نقاط : 32
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 01/01/1985
تاريخ التسجيل : 17/08/2011
العمر : 39
البلد ام الدنيا
المزاج : الحمد لله على كل حال

حلويـــــــــــــــات مصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويـــــــــــــــات مصرية   حلويـــــــــــــــات مصرية Emptyالثلاثاء أغسطس 23, 2011 2:31 am

ميرسى ياقمر على طريقه الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elhayah.2areg.com/forum
 
حلويـــــــــــــــات مصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القوارير :: قصر المراة المسلمة :: قصر مطبخ القوارير :: الحلويات لكل المناسبات-
انتقل الى: