القوارير

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عن
أبي هريرة رضي الله عنه أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال :

(( إذا
مَات الإنسَانٌ انقطعَ عمَلُه إلا مِن ثلاثْ : صدَقة جاريَة ، أوْ عِلم
ينتفِعُ به ، أوْ ولدٌ صالِحٌ يدعوُ له )) رواه مسلم


اختي في الله


[b]لا نريدكي ضيفة بل صاحبة الدار

[/]
القوارير

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عن
أبي هريرة رضي الله عنه أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال :

(( إذا
مَات الإنسَانٌ انقطعَ عمَلُه إلا مِن ثلاثْ : صدَقة جاريَة ، أوْ عِلم
ينتفِعُ به ، أوْ ولدٌ صالِحٌ يدعوُ له )) رواه مسلم


اختي في الله


[b]لا نريدكي ضيفة بل صاحبة الدار

[/]
القوارير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القوارير

قال رسول الله صلى الله عليه وسلم*رفقا بالقوارير*
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورحلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة Jb13154102853التسجيلدخول
سبحان الله عدد ما خلق في السماء سبحان الله عدد ما خلق في الارض سبحان الله عدد ما خلق بينهما سبحان الله عدد ما هو خالق الحمد لله مثل ذلك والله اكبر مثل ذلك ولا اله الا الله مثل ذلك واستغفر الله العظيم مثل ذلك
كن حذرا من جعل المرأة تبكي ...... لأن رسول الله صلي الله عليه و سلم أوصي بالإحسان إليها .... فالمرأة خلقت من ضلعك ليس من قدمك لتمشي عليها ..... و لا من دماغك لتتعالى عليها...... خلقت من جانب ضلعك كي تتساوى بك و من تحت ذراعك لتحميها .... ومن جانب قلبك لتحبها ..... واياك ان تعذبها او تشقيها
نرحب بكل الزوار ونتمنى ان تستفيدوا من مواضيعنا فلدينا عضوات ومشرفات مميزات همهن خدمة الاسلام فبارك الله فيهن وجعل الجنة دارهن والنبي جارهن والسندس لباسهن ومن الحوض شرابهن*مهمتكن يا عضوات ويا مشرفات منتدى القوارير هي وضع المواضيع والردود هذا المنتدى انشئ لاجلكن فساهمن في اثرائه
اعلان هام: لانه يهمنا رايكم في منتدانا وفي مواضيعنا قررت ادارة منتدى القوارير فتح المجال للزوار بالرد على المواضيع فاتقوا الله في ردودكم ولا تنسوا قوله تعالى*ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد*
هام جدا : محاولة منا لتطوير المنتدى وتحسينه قمنا باضافة المترجم لجميع لغات العالم للاخوة والاخوات الذين لا يتكلمون العربيةبامكانكم الان متابعة مواضيعنا بلغتكم الام فهنيئا لنا ولكم 

Very important: try us for the development of the forum and we haveimproved the compiler to add all the languages ​​of the world to the brothersand sisters who do not speak up now Arabhbamk.cm Moadiana your own language for us and congratulations to you

 

 حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المديرة
المدير العام

المدير     العام
المديرة


حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة 51139826
انثى عربية
عدد المساهمات : 762
نقاط : 1826
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 15/05/2011
البلد الوطن العربي
المزاج : يا ربّ إن عظمت ذنوبي كثرة ***** فلقد علمت بأنّ عفوك أعظم إن كان لا يدعوك إلاّ محسن ***** فمن الذييرجو ويدعو المجرم أدعوك ربّي كما أمرت تضرّعاً ***** فإذا رددت يدي فمن ذايرحم مالي إليك وسيلة إلاّ الرجا ***** وجميل عفوك ثمّ إنّي مسلم

حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة Empty
مُساهمةموضوع: حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة   حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة Emptyالخميس يونيو 23, 2011 7:55 pm

حلوىالكركاعة

المقادير


250 غ طحين+4 ملاعق كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة+قليل زيت


للحشوة


--------


جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة


اللوز يطحن


عسل او مربى حليب نستلي مركز


نخلط كل المقادير ندهن قالب الكركاعة نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل
كويرات صغيرة من العجنة نضعهم وسط القالب نسده نطهيه على البوطة وهكدا حتى
نكمل العجينة


نطبخ علبة النسلي في الككوت لمدة 1 ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي
تصبح كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها
بنصف اخر من عجينة


الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع


حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة 79680sj3




حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة 449773jw7



حلوى لقيمات


عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .


500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون
-فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3
اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .


نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث
بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او
نباج.



حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة 191189cd3



حلوى غريبة لوز


500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر
بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوكة. لتزين سكر
كلاصي و مرشم خاص بغريبة .


يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض
.نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا
بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على
شكل وردة.تطهى في فرن متوسط..



حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة 449773sx1



حلوى تمر



500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .


حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة
كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات
صغيرة.


تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل
غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) أو مرشم مثل صورة وتطهى في
فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.


حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة 64615gz5


حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة Mouletounsiais8wg9



فقاص بلوز وزبيب



5 بيضات + زلافة سكر + زلافة زيت + 2أكياس خميرة حلوى + 2أكياس فانيلا +
كأس ياغورت فانيلا + 1كلغ دقيق او حسب خليط +200غ لوزمهرمش + 200 غ زبيب+
3 ملاعق كبار زنجلان .


لتزين بيضة مطربة مع قليل من حليب + زنجلان .


يطرب بيض + سكر+ زيت وتضاف عناصر كلها ويجمع كل بدقيق معمل من العجين
قضبان وتحربل في زنجلان يدهن وجهها ببيض وتدخل فرن حتى تنضج قليلا تخرج من
فرن تترك لمدة 12ساعة ثم تقطع شرائح مثل فقاص وتدخل فرن لتتحمر . بصحة
وعافية


حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة Mouletounsiais8qy0



مربعات بلوز



عجين:4 أكواب دقيق + كوب من مركرين + قبصة ملح + 4 ملاعق كبار ماء زهر +
معلقة كبير سكر. تعجن دقيق + مركرين +ماء زهر + أصفر بيضة+ عسل للحصول عل
عجين رطب ومتماسك .


حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة
مسكة +2ملاعق كبار زبدة + ماء زهر.نخلط مقادير ونعمل منها كويرات صغيرة .


يمدد عجين جيدا نقطع دوائر ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية
اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص
بحلوى(قرفا سة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط .


حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة 454273ad2


حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة Brewetteset3ej6



حلوى فرفارة.


نفس مقادير مربعات بلوز. يمددعجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم
مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط
قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع


نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة .


حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة Mouletounsiais8eq4



نجمات بلوز



العجين :500غ دقيق+ بيضة +نصف كآس زبدة مذابة +قليل من ملح +2ملاعق كبار
ماء زهر+ معلقة سكر. يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة .


حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة
مسكة +نصف كأس زبدة مذوبة + ماء زهر. تخلط المقادير وتعمل منها كويرات
صغيرة .


يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا
باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش
او شرئح. تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط .


حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة 474775ji0



فقاص بلوز و ورقة بسطيلا



250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ


سكركلاصي+150غ زبدة +2ملاعق من ماء زهر + ورقة بسطيلة .


يخلط لوز+ جوز+ قليل من قرفة+ سكركلاصي + ماء زهر+ قليل من زبدة. جيدا .


تدهن ورقة بزبدة مذابة نضع خليط لوز ونلف عليه ورقة جيدا نقطعه مثل فقاص
ثم يدهن بزبدة وبيض مطرب يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة .


حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة Mouletounsiais8lg1





حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة Dsc00030vb1


حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة Dsc00029xo3






كوكياج.



1 كيلو شكلاط ابيض_ نصف كيلو كاوكاو محمر ومقشر ربع كيلو سكر سنيدة شوية ديال الزبدة شوية ديال القرفة شوية


ديال ماء زهر


دوبي الشكلاط و خويه في قالب الكوكياجة وتعمليها في الثلاجة حتى تجمد وزوليها


طحني كاوكاو مزيان مع السكر و خلطي معاه الزبدة وماء الزهر و القرفة
وعمليه على شكل كويرات صغار و ضغطي عليهم شوية بحال عملة نقدية ونعملوها
وسط الكوكياجة و غلقي عليها بطرف اخر ديال الكوكياجة وركي عليها باش تلصق
و عملي عقيقة في الراس و عمليها في الكويغطات.


حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة Dsc00030iu4


حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة Swahlcom140avq7



حلوى كموسات .



عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة
سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا
للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .


حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبيرة
زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط
الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات
بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثل كموسة تصفف في صفيحة لفرن
تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل
ساخنة .


حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة 842592ay3




حلوى بوق.



عجين : 500غ دقيق + 150غ زبدة + 50غ سكر كلاصي + سكر فانيلا + 1بيضة + كوب حليب .


حشوة : 1كلغ عقدة لوز( 1كلغ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 500غ سكر سنيدة . قليل من ماء زهر ) .


يخلط زبدة + سكر كلاصي + سكر فانيلا ثم دقيق يجمع كل بكوب حليب .لحصول على
عجينة لينة تبسط عجينة جيدا تقطع شرائط بعرض نصف سنتمتم تلف على بوق ثم
تصفف في صفيحة فرن وتطهى .


تزال حلوى من بوق وتملئ عقدة لوز تزين بغمسها في شكلاط ثم تنفذ في لوز مهرمش او شرائح .


حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة 842592ga2


هذا هو البوق .


حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة Moulescornets0moly5




حلوى بقلاوة دائرية.



250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ


سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق .


تخلط مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه
وسط العجين للحصول على شكل اسطواني . تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر
تدهن بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر.


حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة 842592ss6



محنشة صغيرة.



هذه وصفة محنشة




المقادير: 1 كلغ عقدة اللوز


عسل


500 غ الورقة البسطيلة


100غ زبدة للدهن


100غ لوز شرائح للتزين


قليل من زيت


2اصفر البيض


الطريقة:نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى
نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة
المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر
بيض.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر
الى نهاية المحنشة.وتعمل بالباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه
باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى
بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر


حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة Cnv0007ly3



محنشة سبكيتي


250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.


250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.


نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها
سميطات ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم
تسقى بعسل ساخنة


حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة 842592kw5



أصابع لوز


نفس مقادير: عجينة لوز + لوز شرائح لتزين .نعمل من
عجينة لوز اصابع متوسطة طول وحجم تحربل في لوز شرائح وتقطع مثل محنشة.
تدخل لفرن قليلا


حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة 414269ns8



حلوى وردة.




عقدة لوز( 500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 250 غ
سكر سنيدة + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر+ نصف كاس صغير زبدة
مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي
مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها حرابل صغيرة .


عجين ( 500 غ دقيق +100 غ زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال .


يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة
لوز وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف ، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة
سكين 1cm تلف على نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة
.............. تصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة
وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا


حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة 414269cv2



كعب غزال .




عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر
سنيدة + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر شوية القرفة والمسكة و
ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتي تكتمل
العقدة.


عجينة :


500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال ماءزهر


نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتي نحصل علي عجينة لينة.


تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتي ترق تقطع كما في الصورة


توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علي شكل هلال ،
وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب
بابرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط .


حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة 02de6zu5


حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة Kkknp3



كعب غزال لوزة




لهذا شكل نلصق أطراف جوانب مع بعضها مثل صورة .


حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة 02de6ja5


وهذا شكل أخر بنفس مقادير




حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة Fffaj8



كعب غزال سبولة


نفس مقادير وشكل وتزيين حسب صورة


حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة 184115mf5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkawarir.yoo7.com
المطيعة لربها

avatar


حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة 43f147e09c
حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة Readin10
حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة Studen10
حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة Aktoob13
حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة Female70
انثى سورية
عدد المساهمات : 25
نقاط : 25
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 05/08/1991
تاريخ التسجيل : 02/08/2011
العمر : 33
البلد سوريا

حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة   حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة Emptyالأحد سبتمبر 11, 2011 3:48 pm

امممممممممممممممم حلويات شهية فعلا تسلم ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدانة

الدانة


حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة 43f147e09c
حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة Readin10
حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة Collec10
حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة Maa11
حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة Female31
انثى مصرية
عدد المساهمات : 116
نقاط : 164
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 04/07/1988
تاريخ التسجيل : 13/11/2011
العمر : 36
البلد بلاد الله

حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة   حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة Emptyالجمعة نوفمبر 18, 2011 10:47 pm

شكلها خطير

اكيد طعمها رائع تسلمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويــــــــــات مغربيــــــــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القوارير :: قصر المراة المسلمة :: قصر مطبخ القوارير :: الحلويات لكل المناسبات-
انتقل الى: