القوارير

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عن
أبي هريرة رضي الله عنه أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال :

(( إذا
مَات الإنسَانٌ انقطعَ عمَلُه إلا مِن ثلاثْ : صدَقة جاريَة ، أوْ عِلم
ينتفِعُ به ، أوْ ولدٌ صالِحٌ يدعوُ له )) رواه مسلم


اختي في الله


[b]لا نريدكي ضيفة بل صاحبة الدار

[/]
القوارير

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عن
أبي هريرة رضي الله عنه أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال :

(( إذا
مَات الإنسَانٌ انقطعَ عمَلُه إلا مِن ثلاثْ : صدَقة جاريَة ، أوْ عِلم
ينتفِعُ به ، أوْ ولدٌ صالِحٌ يدعوُ له )) رواه مسلم


اختي في الله


[b]لا نريدكي ضيفة بل صاحبة الدار

[/]
القوارير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القوارير

قال رسول الله صلى الله عليه وسلم*رفقا بالقوارير*
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصور: الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية  Jb13154102853التسجيلدخول
سبحان الله عدد ما خلق في السماء سبحان الله عدد ما خلق في الارض سبحان الله عدد ما خلق بينهما سبحان الله عدد ما هو خالق الحمد لله مثل ذلك والله اكبر مثل ذلك ولا اله الا الله مثل ذلك واستغفر الله العظيم مثل ذلك
كن حذرا من جعل المرأة تبكي ...... لأن رسول الله صلي الله عليه و سلم أوصي بالإحسان إليها .... فالمرأة خلقت من ضلعك ليس من قدمك لتمشي عليها ..... و لا من دماغك لتتعالى عليها...... خلقت من جانب ضلعك كي تتساوى بك و من تحت ذراعك لتحميها .... ومن جانب قلبك لتحبها ..... واياك ان تعذبها او تشقيها
نرحب بكل الزوار ونتمنى ان تستفيدوا من مواضيعنا فلدينا عضوات ومشرفات مميزات همهن خدمة الاسلام فبارك الله فيهن وجعل الجنة دارهن والنبي جارهن والسندس لباسهن ومن الحوض شرابهن*مهمتكن يا عضوات ويا مشرفات منتدى القوارير هي وضع المواضيع والردود هذا المنتدى انشئ لاجلكن فساهمن في اثرائه
اعلان هام: لانه يهمنا رايكم في منتدانا وفي مواضيعنا قررت ادارة منتدى القوارير فتح المجال للزوار بالرد على المواضيع فاتقوا الله في ردودكم ولا تنسوا قوله تعالى*ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد*
هام جدا : محاولة منا لتطوير المنتدى وتحسينه قمنا باضافة المترجم لجميع لغات العالم للاخوة والاخوات الذين لا يتكلمون العربيةبامكانكم الان متابعة مواضيعنا بلغتكم الام فهنيئا لنا ولكم 

Very important: try us for the development of the forum and we haveimproved the compiler to add all the languages ​​of the world to the brothersand sisters who do not speak up now Arabhbamk.cm Moadiana your own language for us and congratulations to you

 

 : الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بقايا أنسانة

بقايا أنسانة


: الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية  B16c34b781
: الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية  Sports10
: الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية  Collec10
: الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية  Makhno10
: الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية  Female31
انثى مصرية
عدد المساهمات : 30
نقاط : 90
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 10/11/1987
تاريخ التسجيل : 08/09/2011
العمر : 36
البلد alex

: الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: : الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية    : الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية  Emptyالثلاثاء سبتمبر 13, 2011 2:08 am

دجاجة كبيرة من جحم 2 كلغ
2 بصلات من الحجم المتوسط أو بصلة كبيرة مفرومة مربعات صغيرة
نصف كأس زيت
ملعقة شاي زنجبيل
نصف ملعقة شاي فلفل أبيض اوأسود
3 أو 4 فصوص ثوم مدقوقة مع الملح
زعفران شعرة
ملح
ملون اصطناعي (اختياري)
القزبور و المعدنوس
ملعقة شاي السمن المغربي (إذا لم يتوفر حاليا عندكم نستبدله بالزبدة المملحة أو الزبدة العادية)
ليمونة حامضة مصبرة
طريقة غسل الدجاج
- غسل الدجاج جيدا مهم في الطبخ المعربي : بعدما يغسل جيدا مع أحشائها
(الكبد + قلب + قنصة)، نأخذ الملح و نبدأ نحك الدجاجة من
الداخل و من الخارج بالملح، حتى نزيل الزفرة، ثم نأخد إناء كبير و نملؤه ¾
حجمه بالماء و نضيف الخل تقريبا ½ كأس أو عصير الليمون الحامض مع قشره و
ملعقة كبيرة من الدقيق، ثم نضع الدجاجة و أحشائها وسط هذا الإناء، ونتركها
مدة ساعة وسط هذا المحلول، ثم نزيلها و تغسل جيدا بالماء، و تترك في مصفاة
لتستقطر من الماء. (يمكن أن نغسل كمية معينة من 4 أو 5 دجاجات ثم توضع كل
دجاجة على حدى مع أحشائها في كيس بلاستيك و يحتفظ بها في المجمد لحين
الاستعمال، هكذا نكون قد أزلنا زفرة الدجاج مرة واحدة و يبقى سهل التحضير و خصوصا عندما يأتي الضيوف فجأة)
طريقة التحضير :
- في إناء نضع الزيت + زنجبيل + فلفل أبيض اوأسود + ثوم مدقوقة + زعفران
يسخن شوية فوق النار حتى يسهل حكه بين اليدين + ملون اصطناعي + السمن
المغربي أو الزبدة المملحة أو الزبدة العادية + لحم الليمونة المصبرة نزيلة
من قشرة الليمون و نزيل النواة لأنها مرة ثم يفرم بالسكين إلى قطع صغيرة و
نحتفظ بالقشرة لتزيين + قليل من الملح (ننتبه أن الليمون الحامض المصبر
مالح و أن السمن المغربي مالح) ، القزبور والمعدنوس المفروم ناعما نخلط هذه
المواد كلها و هكذا نحصل على شرمولة (باللهجة المغربية) أو صلصة
- ثم نطلي الدجاجة جيدا من الداخل و من الخارج بهذه الصلصة ، كذلك نمرر أحشاء الدجاجة وسط شرمولة.
في طنجرة الضعط، أو طنجرة عادية، نضع البصل المفروم + قليل من الزيت + باقي
الشرمول السابقة إذا بقي شئ + ربع م ص زنجبيل + قليل من الفلفل الأبيض+
قليل جدا جدا من الملح نخلط العناصر،
. ثم نضع الدجاجة و أحشائها + نصف كأس صغير من الماء.
- نضع الطنجرة فوق النار، مع التقليب من الحين للأخر، حتي تتشحر الدجاجة
مدة 10 دقائق على نار متوسطة ؛ بعد ذلك نظيف كأس متوسط من الماء (إذا كانت
طبجرة الضغط) و 2 كيسان (إذا كانت الطنجرة العادية) لا يجب أن نكثر من
الماء، وإذا احتجنا إلى الماء أثناء الطهي نضيف حسب الحاجة، المهم أن نظيف
قليل بقليل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
So cute
عضوة جديدة
عضوة جديدة
So cute


: الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية  16870d842a
: الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية  Unknow11
: الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية  Unknow10
: الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية  Tv11
: الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية  Male_j11
انثى اردنية
عدد المساهمات : 82
نقاط : 82
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 16/04/1993
تاريخ التسجيل : 09/08/2011
العمر : 31
البلد الاردن

: الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: : الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية    : الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية  Emptyالثلاثاء سبتمبر 13, 2011 11:34 pm

يممممممممممممم

وصفه شهيه شكرا لك على الموصفه الطيبه



: الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية  2545945474
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dalla

dalla


: الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية  Banaat-71dad76090
: الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية  Chess10
: الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية  Profes10
: الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية  Makhno10
: الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية  Female49
انثى مغربية
عدد المساهمات : 15
نقاط : 15
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 01/01/1992
تاريخ التسجيل : 13/09/2011
العمر : 32
البلد maroc

: الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: : الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية    : الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية  Emptyالثلاثاء سبتمبر 13, 2011 11:34 pm

يسلم هالذوق يآذوق...
لآعدمت اطروحآتك المميزهـ .. كلي شوق لجديدك...
اكليل من الورد لروحك..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
: الدجاج المحمر و لكن بالطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الارز المحمر بالكبد والقوانص
» طبق السمك بالطريقة الجزائرية - اكلات من المطبخ الجزائري
» الشركسية مع الدجاج
» الدجاج بالسجق
» شاورما الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القوارير :: قصر المراة المسلمة :: قصر مطبخ القوارير :: الطبق طبقنا-
انتقل الى: